首页
位置: 首页 > 正文
新闻公告

全国政协副主席陈武一行到我中心考察调研

发表于: 2023-09-01 10:35 点击:

8月28日,全国政协副主席、党组成员陈武率“强化企业科技创新主体地位”视察团到吉林大学考察调研,期间视察团一行人专门到我中心对国家重大科技基础设施——“综合极端条件实验装置—高温高压大体积材料研究系统”项目进行实地考察。视察团副团长、全国政协常委、教科卫体委员会分党组书记、主任陈宝生,全国政协常委、教科卫体委员会副主任,民盟中央常委钱克明,全国政协常委,民盟中央常委、江苏省主委,江苏省政协副主席,南京中医药大学校长胡刚等参加调研。民进中央常委、吉林省委会主委,吉林省政协副主席蔡国伟,吉林大学党委书记姜治莹,长春市政协主席高志国陪同调研。

EE252D


视察团一行人首先听取了中心主任周强对项目的建设历程、组成部分、装置功能及科研成果等的工作汇报,接着到科研大厅实地参观大腔体实验装置、建设成果,进一步听取了周强主任关于实验装置的调试进度、科研成果与产业化培育等事项的介绍,并与科研人员互动交流。

E45383

陈武等对该项目所取得的一系列科研成果给予了高度评价,希望科研团队努力打造原创性引领性科技成果的策源地,助力打造国家战略科技力量,为早日实现高水平科技自立自强贡献力量。




信息管理与技术维护:吉林大学综合极端条件高压科学中心   地址:长春市前进大街2699号                
邮箱:lvpecf@jlu.edu.cn 电话: