首页
位置: 首页 > 正文
新闻公告

国家重大科技基础设施“综合极端条件实验装置-高温高压大体积材料研究系统”开放试运行

发表于: 2023-09-26 14:32 点击:

“交流互鉴、和而不同”,9月25日,我校承建的国家重大科技基础设施综合极端条件实验装置-高温高压大体积材料研究系统”两个子系统顺利通过工艺技术指标测试,正式开放试运行。

EE604

继6月12日非平衡子系统顺利通过工艺性能测试以来,高压科学中心全体承建人员克服种种困难合力攻关,不断优化技术方案,对固体环境和液体环境两个子系统进行安装调试。9月25日七位国内高压领域权威专家对两个子系统进行工艺技术指标现场测试。测试结果表明:两个子系统完成安装调试设备均达到或优于验收技术指标。至此,综合极端条件实验装置—高温高压大体积材料研究系统建设进入全面开放试运行阶段。

E51D7B

测试会后,中心举行了文化石揭幕仪式,马琰铭副校长和专家们一起见证了中心的全面开放试运行。

13D42A3






信息管理与技术维护:吉林大学综合极端条件高压科学中心   地址:长春市前进大街2699号                
邮箱:lvpecf@jlu.edu.cn 电话: